goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は、相可高校・村林信吾先生の記念講演会(熊野古道センターに於いて)~♪  & いただきもの・・・巨峰~♪

2019年08月11日 | いただきもの

今日は、相可高校の村林信吾先生が「東紀州の食について考える」 と題して講演されました。

これは、熊野古道遺産登録15周年記念講演会でした。

熊野古道センター設立当初からの人気のイベント「地元食材を使った料理教室」 を担当されてる村林先生ならではの講演、

ユーモアを交えて話されて、とっても楽しく拝聴させていただきました。

後半、これまで行われてきた料理教室の数々をモニターで見せていただきました。そしてその全内容が記載されたものを配られました。( 何度やっても画像を大きく貼り付けられない

分からないことがよく起きるPCです。

  

昨日は、念願叶って先生と一緒に食事を共にすることが出来ました カツオの刺身、他何品か

先生に美味しいお土産をいただきました 

松本ハイランドの巨峰です。今朝、先生と一緒に美味しくいただきました

  

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif