あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します。
今年もお天気の良い気持ちいい幕開けになりましたね。
今朝の大曾根浦の海です。風もなく穏やかな海です。
さてさて毎年のお楽しみは、この御節です
毎年、upを躊躇していましたが、今年は思い切ってupします
どれもみんな優しい味付けの申し分ない美味しさなんですよ。
煮しめはもちろん夫に作って貰いました~ そしてオードブルも
お雑煮はお昼に作って貰いました 先日、マタギさんから届いたヤマドリのガラでおダシを取ったそうです。
濃厚かつ、優しいお味のとっても美味しいおダシが出ていました 入っているお肉は、ヤマドリの胸肉だそうです。
お餅は、丸京の親方の奥さん、ジュリさんが持ってきてくださったお餅です。とっても美味しかったです
そして、夕べの 年越し蕎麦です。大根の一番下の部分が辛いので、それをおろして、ほんの少しワサビを入れたそうです。
辛くてとっても美味しい 辛味大根蕎麦になりました。
今日は久しぶりにまったり過ごしています。気が向いたらミシンするかもです(笑)
それでも洗濯だけはしました・・・。やめておこうと思ったけど、明日は、箱根駅伝をゆっくりみたいので。
これから1年引き続き応援よろしくお願い致します
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。「今日作ったもの」 をクリックして応援よろしくお願いします。