クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

あけましておめでとうございます。 御節料理など~♪

2020年01月01日 | 料理

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願い致します。


今年もお天気の良い気持ちいい幕開けになりましたね。

今朝の大曾根浦の海です。風もなく穏やかな海です。

さてさて毎年のお楽しみは、この御節です

毎年、upを躊躇していましたが、今年は思い切ってupします

どれもみんな優しい味付けの申し分ない美味しさなんですよ。

 

  

煮しめはもちろん夫に作って貰いました~ そしてオードブルも

 

  

お雑煮はお昼に作って貰いました 先日、マタギさんから届いたヤマドリのガラでおダシを取ったそうです。

濃厚かつ、優しいお味のとっても美味しいおダシが出ていました 入っているお肉は、ヤマドリの胸肉だそうです。

お餅は、丸京の親方の奥さん、ジュリさんが持ってきてくださったお餅です。とっても美味しかったです

そして、夕べの 年越し蕎麦です。大根の一番下の部分が辛いので、それをおろして、ほんの少しワサビを入れたそうです。

辛くてとっても美味しい 辛味大根蕎麦になりました。

 

  

今日は久しぶりにまったり過ごしています。気が向いたらミシンするかもです(笑)

それでも洗濯だけはしました・・・。やめておこうと思ったけど、明日は、箱根駅伝をゆっくりみたいので。

これから1年引き続き応援よろしくお願い致します

 

インスタグラム→  kurukurunikki  みてね

ミンネはこちら~~ ・・・・ 
 
ランキングに参加中です。「今日作ったもの」 をクリックして応援よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif