クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は鮎を買いに宮川まで~♪ & ハチクと切り干し大根のヤンニョンジャン和え~♪ & ナスの甘味噌のせ~♪

2021年06月10日 | 料理

今日も暑かったですね。宮川まで鮎を買いに・・・ほんとは明日行こうと言ってたんですが、明日は雨予報みたいだったので

今日、行ってきました。今、天気予報見てみたら、明日は曇りで、明後日から雨みたいです。

最近はいつも 「もみじ館」 でお昼をしてたんですが、昨日、ネットで調べていたら休館というのが

出てまして・・・ほんとに休館になってました。期限が切れたとかで、後をする人がいないようです。

いつも美味しいものを上手に作られていたのに残念です。去年の10月に行った時の様子・・・

じゃ、仕方ないので 「大黒屋」でお寿司でもと思って行ってみたらお休みでした。

それじゃと、おおだい道の駅にしました。

今日は空いていてびっくり! 私はいつもの鉄板焼きそば、夫は冷やし中華にしていました。

冷やし中華もとっても美味しかったみたいです。ちょこっと写っている 「きつねおにぎり」

1つずつ食べました(笑)

 

帰ってきたら2時を回っていました。一日仕事になりました(笑)

          

夕べは、ハチクと切り干し大根をヤンニョンジャンで和えたのを作ってくれました

これめちゃくちゃ美味しかったです。ハイボールのツマミにもなったし、ご飯にも

ナスは焼いて甘味噌(手作り)を乗せてありました。こちらも、とっても美味しかったです。

タラコは羅臼のタラコです

  

今朝の私の食事です。最近、朝はいつもこんな感じです。パンは食べないようにしています。

それでもお昼まで大丈夫です。アボカドと野菜にはオリーブオイルと五島の塩コショウを掛けています。

トマトは海山のデアルケのです。ちょっと皮が硬いけど、味が良いので。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif