クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

あと少しなんだけど・・・割烹着~♪ & アジのなめろう&コアカイカの刺身~♪ & 焼きそば~♪

2022年04月13日 | 料理

今日も暑かった尾鷲です。

割烹着、襟ぐりが手縫いまつりでした。これにちょっと時間が掛かりました。

写真は裏です。丈が長いので、自室での写真は、エアロバイクが邪魔します(笑)

あと、袖口、脇縫い、裾縫い、これで終わりです。この雰囲気では身幅7ミリは出す必要が無かったかも?

出来上がって着てみないことには何とも言えないけど。

出来上がったらどこで写真を撮ろうかなぁ? 

             

夕べはメインは、アカイカやガスエビ、豚肉が入った焼きそばでした アツアツでめちゃくちゃ美味しかったです。

ツマミに作ってくれたのは、コアカイカの刺身とアジのなめろうでした

二日連続で夫とビールを半分こしました 久しぶりのイカ刺しとなめろうもめちゃくちゃ美味しかったです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif