クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日もチクチク蛇さん~♪ & アボカド、チンゲン菜、エノキの炒め物、サングリアワインなど~♪

2024年11月18日 | 料理

今日も一日チクチクして1匹完成させました。

あと、1匹出来たら一気にUpするので見てくださいね。


       

夕べは私だけアボカドをワサビで 久しぶりに食しました。

チンゲン菜は、炒めようかお浸しにしようか迷ったけど、ちょっと柔らかめに茹でてお浸しにして正解

ゴマ(韓国の)をたっぷりと鰹節と醬油で。めちゃくちゃ美味しかったです。

先日の赤ワインも美味しかったけど、またちょっと違うのを試してみました。サングリアワイン

これもまたすっごい美味しい やや甘口です。

 

エノキの炒め物と、煮物は夫が作ってくれました

エノキの炒め物はお魚ソーセージとうちで生った「はまみなとべかな」

煮物は、やっぱり 「はまみなとべかな」とまめやのおあげさん、ウスヒラタケ

おダシが美味しくて全部飲み干してしまいました

 

今日のお昼は「海老天うどん」玉子入りでした。寒かったので身体があったまって、とっても美味しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif