クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

まだ途中・・・ワイドパンツ~♪ & 羅臼産キンキの一夜干し、キンキのキンキ(笑)、サーモンのマリネなど~♪

2025年01月31日 | 料理

今日は、またまたお昼1時から2時半まで、PCがいうことをきかずでした

クリックポストで送りたいものがあったので、その操作をするのに、送り先を

入れてる途中で動かなくなったりで、印字できるまでに1時間半も掛かってしまいました。

バックグラウンドで何かが動いているんだと思うけど、それが何かが分からなくて・・・。

そんなこんなで貴重な1時間半をとられてしまい残念

ワイドパンツの方は脇線、股上線、股下線、袋布全部にロックミシンを掛けて、

シームポケットを作るべく、やりかけたところで、時間切れになりました

明日はどこまでやれるかな。アッ、明日は掛かりつけ医院にお薬を貰いに行かないといけない日でした。

         

タイトルにあるように夕べはキンキの一夜干し(うちで干したもの) 

皆さんご存知だと思うけど、先日遊びにいらした方が、これをご存知でなかったので、

Upすることにします。これは魚のエラの近くにある、その魚と同じ形をした骨なんです。

キンキのキンキです(笑)

 

やっぱり高級魚 脂がのっていてとっても美味しかったです。

サーモンのマリネ オリーブオイルに塩コショウをしたそうです。

やっぱり玉ねぎが美味しかった

「おとと」で買ってきた、このほうれん草、めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。

以前イオンで見つけたときは「ちぢみほうれん草」と書いてありました。

その時もとっても美味しかったのを覚えています。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif