クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は縫物進まず・・・。& 韓国海苔で巻き寿司~♪ & 煮物~♪

2025年01月30日 | 料理

今日は朝から買い物に。コメリやイオン、そしてダイソー、それからお魚いちば「おとと」へ。

帰ってきてから、頼まれ物を持って行き、お昼を食べて・・・・

そうそう、昨日、ワイドパンツの裁断をしたけど、ポケットの袋布を2枚、裁ち忘れてたので裁って、

袋布の端をロックしただけで、今日の縫いは終わってしまいました。

5時20分になったので自転車漕ぎを6時までやって、夕飯を食べ終えて、これを書いています。

時間の経つのが早すぎて、困ります。

      

いただきものの、韓国海苔(良い品でした)を使って、巻き寿司を作りました。

海苔のパッケージは細かい海苔の絵が買いてあったけど、中は大きい一枚海苔でした。

長久丸で買ってきた「鉄火芯」がどんなものなのか?と思ったので。

先日の取材の時にも「赤酢」を使って美味しかったので、今回も少しだけ足しました。

巻いたのはこれです。あまりきれいに巻けなかったなぁ。

節分の時は、もうちょっときれいに巻かないとねぇ。

具材は、玉子を夫に焼いて貰って、ガスエビ、カイワレ大根、鉄火芯。

煮物を作って貰いました 具材は、鶏手羽元、こんにゃく、高野豆腐、大根など。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif