クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ワカナ(ブリの子)の刺身~♪  &  塩焼きと漬け丼~♪

2019年07月13日 | 料理

今日は朝はまずまずの天気だったけど、午後からやっぱり降ってきましたね。

私は美容院に予約していたのでカットしてきてすっきりしました。

昨日の料理をupします。

ワカナは出世魚であるブリの幼魚の名前です。

それを刺身と塩焼き、そして漬け丼にもして貰いました

久しぶりの刺身、とっても美味しかったです。ワカナで漬け丼も初めてだったけど、青紫蘇の香りがアクセントになって

とっても美味しかったです。

   

   

 お昼のスムージーです。

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スプラウト2回目収穫~♪ &... | トップ | 今日は相可高校の村林先生と... »
最新の画像もっと見る