クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆一昨日(19日金曜日の夜)のおかず

2008年12月21日 | 料理
今日は雨が降ったりやんだりでぐずついた天気になりました。
19日からお客さんが見えて先ほど帰って行かれました~! お疲れさまでした~ 久しぶりにお腹がよじれる位、笑いましたねぇ 楽しかったです そのお客さんというのは「コスミック出版」の編集者SさんとフリーカメラマンHさん、Sさんの元の出版社の時の同僚のNさんでした。今回わざわざ東京からお見えになったのは1月26日「コスミック出版」から単行本を出すことが決定した甲斐崎(主人)との打ち合わせの為でした。タイトルはまだ未定ですが、釣魚料理満載の本になります。東京の皆さんと顔馴染みのウオちゃんとⅠさんも交えての大宴会? になりました


客間の光の具合でうまく撮影できてませんが

まずはオニエビの刺身・・・甘くて美味しい!


               

タチウオの刺身と背ゴシ

               

ウオちゃんの好物の鶏のハツを焼いて

               
エゾシカのタタキ・・・・いつ食べても美味しいエゾシカ君

               

エゾシカシチュー

               

鶏モモのピリ辛煮・・・・Ⅰ農園の大根に鶏のダシが沁みて・・・辛い中にも風味があってバツグン♪

               

鶏のお尻のネギ煮・・・・珍しいでしょ? お尻の肉。その辺には出てないと思われるお尻の肉。これは珍味でしょ

               

Ⅰさんからの差し入れ・・・カラスミ・・・・酒には絶対合うよね~でも贅沢品


               

               






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