クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べのおかず(大アジ・カワハギ・ワサビの粕漬け)

2008年12月18日 | 料理

今日はとってもいい天気になりました。

大アジ・・・バターソテーで。 玉子は温泉卵です。・・・・これなら大きいアジ1匹でも食べられます


            

カワハギの煮付け・・・・おダシも美味しい!


            

ワサビの粕漬け・・・・これは昨日、秋田のマタギさん(松橋旅館)から届きました~ 毎年、熊の肉をお願いしていて今年も! その荷の中にハタハタ・ワサビの粕漬け・ネマガリタケの缶詰・ぜんまいの乾燥させたもの等が一緒に入っていました。いつもほんとに有難いです

            

                            
            

            

               

              

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆湯の峰温泉~♪ | トップ | ☆今朝のおかず(アカイカの刺... »
最新の画像もっと見る