クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今朝のおかず(アカイカの刺身・ハタハタの塩焼き)

2008年12月18日 | 料理

アカイカの魚体

              
 
アカイカの刺身とハタハタの塩焼き、アカイカのゲソのダシの味噌汁・・・・・やはり朝揚がりのアカイカの味はまた格別! 久しぶりのハタハタ・・・・・ハタハタ独特の旨さ・・・1匹はアッという間に食べてしまいます   イカゲソの出しの味噌汁も甘くて美味しいよ~♪



             

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆夕べのおかず(大アジ・カワ... | トップ | ☆長野県産 リンゴ~♪ »
最新の画像もっと見る