こんばんは♪ 今日はブログ更新できずに「温泉」に行ってました。それは明日upする事にしま~す。
お楽しみに~~
夕べのおかず・・・・宗八(ソウハチ)ガレイ・・・・北海道「羅臼」の浜屋金物店さんから送っていただきました~! こちらの浜屋さんとも主人は古くからの付き合いで、主人愛用の「マキリ」はこちらで分けて貰っています。「マキリ」は漁師さんが使う刃物なんですが、主人はこれで何でも料理するんです。
宗八ガレイ・・・・冷凍で送ってくれました。大きいです。
焼いたところ・・・・焼くと脂が出てきて美味しいんです。身がしっかりしてなんとも
ライスペーパーに包んだ水菜とアジ開きを裂いたもの・・・・食べたら美味しくて、作っている所を見ていなかったから中に何が入っているのか分からなくて、何入れてるん? って聞いてもなかなか教えてくれなくて・・・・なんか香ばしい味がするし、で最後に教えてくれました。アジの開きを裂いたものだったんです。へぇ~ 意外でした。アジの開きならいつも食べているのに・・・それが分からないなんて水菜とライスペーパーと、後、タレの味がミックスされて分からなかったのかなぁ?
シチュー風煮物・・・・・野菜と牛肉と豆腐入り・・・・・おダシも美味しくてぜーんぶ平らげました~
最新の画像[もっと見る]
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 2025年、あけまして おめでとうございます~♪ & 今年はお屠蘇でお祝い~♪ & 夕べの年越しそば~♪ 1日前
- 一年間どうも有難うございました~♪ & 今年最後の縫物・・・たたみポーチ♪ & 昨日の餐魚洞料理です~♪ 2日前