クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べのご飯(蒸しそば・ピーマン肉詰め)と朝ごはん(大アジ刺身・おダシの卵)

2008年12月14日 | 料理

夜中は良く降っていた雨・・・・今はすっかり晴れて良い天気になりました~!

夕べのご飯・・・・家人のオリジナル、蒸しそば・・・・そばをほぐして野菜と豚肉を入れ、塩コショウをしてセイロで蒸すだけ。そばの油が抜けるのでとってもヘルシー、お野菜たっぷり入れて・・・・焼きそばとは又一味違って美味しいですよ~ あまり写りが良くないなぁ

             

ピーマン肉詰め・・・・・味はバツグンだったのに・・・画像がイマイチ


             

今朝のおかず・・・・・またまた大アジ・・・・今日のはいつものに増して脂でトロトロ~~


             

おダシの中に卵が・・・・・陶板の様に、このまま火にかけて使えます(四季火土窯)


             

             

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆夕べのおかず(豚テキ・ポテ... | トップ | ☆七色まねき~~♪ »
最新の画像もっと見る