クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ミニ小物入れ~♪ & いただきもの‥不朽園の最中、高山の早蕨(さわらび)、白かびの乾燥ソーセージ~♪

2023年03月21日 | いただきもの

今日は、WBC準決勝、勝利して最高でしたね

ハラハラドキドキのし遠しで、ちょっと疲れましたけど(笑)

すごい厳しい場面で、尾鷲出身の湯浅投手登場 頑張って投げてくれました。堂々としていて、すっごいカッコ良かったです。


試合が終わってから、またミシン。

何度か作った、けーことんさんの 「お皿みたいなミニ小物入れ」を作りました。

リバティの綿麻。芯を貼らなくても良かったような感じ。

 

昨日、Up出来なかった、いただきものをUpします。

まずは、名古屋で人気だそうです。不朽園の最中

最中はちょっと・・・なんだけど、これはすっごい美味しかったです。

 

 

そして、飛騨高山、早蕨(さわらび)わらび餅

初めての食感 すっごい柔らかくて、とっても美味しかったです。

 

そして、これまた珍しい、岐阜県、高山市、キュルノンチュエの、白かび熟成の乾燥ソーセージ

夫に薄く切って貰いました コクがあって、めちゃくちゃ美味しいです。カビは全然気にならなかった

 

そして、蔵(山車)でしか買えないという、梅酒を作ったあとの梅干し。今夜は、これで焼酎のお湯割りを

試してみたいと思います。

昨日は夜ご飯は食べなかったのに、寝ていてもお腹が苦しかった(笑)食べすぎですね。

料理は昨日upしたものを食べたしね。昨日はお昼過ぎから始めて、食べ終わったら6時でした。

珍しいものばかりを美味しくいただきました


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の料理・・・アカマンボウ(マ... | トップ | WBC、日本が優勝~♪ & グレの焼き切り、エ... »
最新の画像もっと見る