クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

製図は出来たけど・・・。 &  昨日のお客さま料理 & まかない料理~♪

2015年05月22日 | 料理

作りたいと言ってた使い勝手のいいショルダーバッグ、あれこれ悩み抜いて、さっき、やっと製図が出来ました。

でもこれで縫ったら果たして自分が思い描いていた形になるかどうなるか? なので、やっぱり試作をしてみようと思っています。

明日もお客さまなので、明日の更新までどれだけ出来るか分からないけど

しかし、こんなことをやっていたら、来週末から黒部にお出かけするのに間に合わなくなってしまいそうです





                           

昨日のまかない料理です。昨日の予約は7時だったので、終ってからの食事ではお腹がもたないだろうと、6時から 「まかない料理」 を食べることにしました。

いつもの様に呑みながらゆっくりと、と、いう訳にはいかなかったけど、やっぱり食べておくと動くのが楽でした。

まかない料理の刺身です。イサキ(丸友丸)です。

大3匹、すべてに卵が入っていました。煮付けてくれていました。これが美味しいのなんの




ご飯はお客さまにお出しするのを余分に炊いておきました。修善寺でこだわって作られている黒米(古代米)です。 お客さまにもとっても好評でしたよ~。

慌てていたからかご飯粒がはみ出しそうですね




10分もかからずに食べてしまいました。


そしてお客さま料理です。何点かをupします。

↑のイサキの刺身です。




ガスエビの刺身です。



自家製、チダイの笹漬けです。




キトピロ(ギョウジャニンニク)の炒め物です。 




ウオゼの煮付けです。





ご飯を入れて全部で9品。デザートはマーマレードのヨーグルトでした。

どのお料理もとっても美味しいと好評をいただきました 醴泉のお酒も気に入って頂けたようで嬉しかったです。

そしてマーマレード、「ホテルでも出せる位、美味しいですね♪」 って、べた褒めして貰えました

どうやって作るのか訊かれたので、「このブログに書いてます。」 ってお答えしたのですが、さっき探してみたら、書いたつもりだったけど、手順なるものは載せてなかったみたいです

もし、これを観てくださっていたらごめんなさいです。今度、詳しくお話したいと思います。

お客さまと、またまた楽しい時間を過ごさせていただき感謝です。有難うございました

 

 

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