仕事で関係する人2名が、インフルエンザに罹患しました。
そのうちのひとりは、近くにいる人です。
発症したのがおとといでしたので、うつっていたら本日くらいに発症するかと思います。
でも、まだ大丈夫です。
日頃の食生活を見ると、インフルエンザの予防に良いモノのようです。
・魚(サバ、アジ、イワシ、サンマなど)
・納豆、豆腐などの大豆食品(薬味でネギ<多め>と生姜)
・生卵
・玉ねぎ(おもに天ぷら)
・おとといから取り入れたニンニク(これは日頃の食生活ではないです)
また、感染源も防ぐように、手洗いは(可能であれば)1時間ごとにしています。
そのうちのひとりは、近くにいる人です。
発症したのがおとといでしたので、うつっていたら本日くらいに発症するかと思います。
でも、まだ大丈夫です。
日頃の食生活を見ると、インフルエンザの予防に良いモノのようです。
・魚(サバ、アジ、イワシ、サンマなど)
・納豆、豆腐などの大豆食品(薬味でネギ<多め>と生姜)
・生卵
・玉ねぎ(おもに天ぷら)
・おとといから取り入れたニンニク(これは日頃の食生活ではないです)
また、感染源も防ぐように、手洗いは(可能であれば)1時間ごとにしています。