KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

男の料理、日々発見。

2020年06月01日 19時17分35秒 | 単身赴任
単身赴任の生活ですが、基本的に自炊しています。

自分で料理をする際に気をつけないといけないのは、「いつも同じような料理」になってしまうことです。

いつも同じような料理が栄養的にバランスが取れていればいいのですが、同じ食材となると、偏りが出てきます。

それを防ぐため、「あまり使わない食材」を買ってみることがあります。

「特売」につられることが多いのです。(笑)

今回は、「椎茸」を買ってみました。

一袋で100円でした。

「どうしよう」思っていたところ、もう1つ特売で「小松菜」がありました。

70円です。

それを合わせて炒めてみました。

 
お気に入りのポン酢で味付けをします。

それだけで、かなり美味しいです。

小松菜が余っているということですので、積極的に食べたいと思います。

椎茸の旨味成分はすごいですね。
味がグッと深くなります。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする