餃子は冷凍がいいです。
安い、早い、うまいです。
ニチレイとイオンのプライベートブランドの2種類を、気分で購入しています。
冷蔵庫に常備しておくと、サクッと作れます。
もっと食べたいなと思ったら、冷蔵庫から出して10分かからず焼きたてが食べられます。
今までは、ビールやご飯と一緒に食べていましたが、餃子だけで栄養バランスがいいことに気づき(と言っても、炭水化物が多すぎるのを懸念して見ていたら)、単体で食べています。
「えー、やっぱりビールとかご飯は必要じゃない?」という声が聞こえてきそうですが、僕もそうでした。
ただ、慣れると、餃子だけでOKなんです。
慣れです。
なれ。
バランス栄養食なので、ちょっと食事を作る気力がないという時や、体調がイマイチの時にもいいです。

醤油をつけるお皿を出す(洗う)のが面倒なので、ぶっかけています・・・。(笑)