原材料を見ると、ビーフグレービー、ビーフシーズニングオイル、ビーフ香味ペースト・・・
グレービー:
肉を煮たり焼いたりする時に出る汁。煮つめてソースに使用。肉汁。「―-ソース」
ドミグラス:
肉・野菜を煮込み,ブラウン-ソース,フォンなどを加えて煮つめた茶色のソース。シチューなどに用いる。デミグラス-ソース。
日本でロコモコという料理は、ドミグラスソースです。
グレービーソースではないので、本当のロコモコとは言えないと思っていますが、日本人の口にはドミグラスソースの方が美味しく感じると思います。
この記事にあるソースは、ちゃんとグレービーのようですね。
試してみたいという気持ちはありませんが、本気のソース作りのような感じを受けました・・・。