「朝食は、食べたほうがいいのか。それとも食べなくてもいいのか」についての根拠のない考察
「ヘルスケア」というカテゴリーを最近作りました。「健康に気をつける」というお年頃になってきたからです。「バランスよく食事をする」という基本的な項目がありますが、ずーっと疑問に思って......
1年前にこんな記事を書いていました。
長崎はフルーツの特産品が多いので、それを朝食としてたべることが多いです。
びわだったり、甘夏だったり、この前は桃だったりしました。
からだにやさしいところが、いい感じです。
休日は朝から運動をするので、その時は、もうちょっとがっつりと食べるときもあります。
体が欲していると感じたら、それを食べるようにしています。
栄養バランス的には、フルーツがベストな気がします。
オヤジの朝食には。