大学時代の友だち。
東京在住の
M崎さんに誘われて
北大札幌キャンパス
ホームカミングデーに
参加しました。
正門で待ち合わせ。
「やぁ!」
「しばらく!」
まずは
北大学術交流会館にて
日本海洋事業(株)
Y田後輩の講演を聞きます。
「海洋調査の現場」
とても興味深いです。
その後
クラーク先生を表敬。
クラフトビールで
喉をうるおしたら
北水同窓会へ突入です。
業界の大先輩や
後輩にもお会い出来て
有意義な会でした。
たまには
出てみるもんです。
おいおい
いくらなんでも
これはチョット濃すぎる。
先輩諸氏のお話を聞いて
寮歌「都ぞ弥生」大合唱。
・・・会が跳ねて
M崎さんと後輩と3人して
琴似へ大移動しました。
〆の鶏めん。
話はいつまでも尽きません。kyokukenzo
東京在住の
M崎さんに誘われて
北大札幌キャンパス
ホームカミングデーに
参加しました。
正門で待ち合わせ。
「やぁ!」
「しばらく!」
まずは
北大学術交流会館にて
日本海洋事業(株)
Y田後輩の講演を聞きます。
「海洋調査の現場」
とても興味深いです。
その後
クラーク先生を表敬。
クラフトビールで
喉をうるおしたら
北水同窓会へ突入です。
業界の大先輩や
後輩にもお会い出来て
有意義な会でした。
たまには
出てみるもんです。
おいおい
いくらなんでも
これはチョット濃すぎる。
先輩諸氏のお話を聞いて
寮歌「都ぞ弥生」大合唱。
・・・会が跳ねて
M崎さんと後輩と3人して
琴似へ大移動しました。
〆の鶏めん。
話はいつまでも尽きません。kyokukenzo
?心と秋の空~
秋の社内コンペです。
スタートは天気も良く
ルンルンでしたが
上がり3ホールで
雨にあたりました。
カンパイ。
表彰式は
野外テント会場にて。
まずは
かるく
つまんでから。
メインは
待ってましたの
ジンギスカンです。
焼けるまで
小皿の一品を
いただいて。
インスタ映えに気を遣う
素敵なメンバーたち。kyokukenzo
秋の社内コンペです。
スタートは天気も良く
ルンルンでしたが
上がり3ホールで
雨にあたりました。
カンパイ。
表彰式は
野外テント会場にて。
まずは
かるく
つまんでから。
メインは
待ってましたの
ジンギスカンです。
焼けるまで
小皿の一品を
いただいて。
インスタ映えに気を遣う
素敵なメンバーたち。kyokukenzo
石狩川モクズガニの
秋漁が始まっています。
先日、
トレトレを湯がいて
熱々をいただきました。
ミソの充実が
ちょうどよくて
美味しかったですよ。
調理はカンタン。
ぜひお試しください。
お問合せは
011-615-0177
晋南貿易株式会社まで。kyokukenzo
秋漁が始まっています。
先日、
トレトレを湯がいて
熱々をいただきました。
ミソの充実が
ちょうどよくて
美味しかったですよ。
調理はカンタン。
ぜひお試しください。
お問合せは
011-615-0177
晋南貿易株式会社まで。kyokukenzo
Lさんから
洞爺湖温泉土産を
いただきました。
これがウワサの
わかさいもショコラ。
皮には
ココアパウダーを加え、
道産小豆のこし餡には
アフリカサントメ島産
カカオ57%の
チョコレートを混ぜ込んだ
こだわりにこだわった
北海道の新銘菓です。
美味しくて一気に
2個も食べてしまいました。
ごちそうさまでした。kyokukenzo
洞爺湖温泉土産を
いただきました。
これがウワサの
わかさいもショコラ。
皮には
ココアパウダーを加え、
道産小豆のこし餡には
アフリカサントメ島産
カカオ57%の
チョコレートを混ぜ込んだ
こだわりにこだわった
北海道の新銘菓です。
美味しくて一気に
2個も食べてしまいました。
ごちそうさまでした。kyokukenzo
協賛のお返しに
喜茂別メロンを
いただきました。
身は赤肉系で
とても美味しいと
いま評判のメロンです。
収穫後3~5日ほど
熟成期間をおくと
食べごろとのこと。
熟したころを
見計らって
よ~く冷やして
従業員みんなで
いただきます。
わくわく
とても楽しみです。kyokukenzo
喜茂別メロンを
いただきました。
身は赤肉系で
とても美味しいと
いま評判のメロンです。
収穫後3~5日ほど
熟成期間をおくと
食べごろとのこと。
熟したころを
見計らって
よ~く冷やして
従業員みんなで
いただきます。
わくわく
とても楽しみです。kyokukenzo
石狩川のモクズガニ。
秋の漁が始まっています。
(漁は春秋年2回)
このカニを手掛けて
今年3年目となります。
お陰様で出だし順調です。
ご興味ある方はぜひ
お問い合わせください。
きっと
ご満足いただけますよー。
お電話は
晋南貿易株式会社
011-615-0177 曲(キョク)まで。
お電話心より
お待ちしております。
発送も承ります。kyokukenzo
秋の漁が始まっています。
(漁は春秋年2回)
このカニを手掛けて
今年3年目となります。
お陰様で出だし順調です。
ご興味ある方はぜひ
お問い合わせください。
きっと
ご満足いただけますよー。
お電話は
晋南貿易株式会社
011-615-0177 曲(キョク)まで。
お電話心より
お待ちしております。
発送も承ります。kyokukenzo
お向かいさんから
夏の風物
トウキビを
いただきました。
ありがとうございます。
さっそく
皮をむいて塩ゆでして。
トウキビ大好き。
若いころなら
2~3本は軽く
ペロリでしたが
今なら半分でも
多いくらいです。
年ですねー。笑。kyokukenzo
夏の風物
トウキビを
いただきました。
ありがとうございます。
さっそく
皮をむいて塩ゆでして。
トウキビ大好き。
若いころなら
2~3本は軽く
ペロリでしたが
今なら半分でも
多いくらいです。
年ですねー。笑。kyokukenzo
古平の塩水ウニ。
またの名をWooNee。
Iさんから
いただきました。
超ウレシー。
熱いご飯にのせて
醤油たらしてぶっ込む。
マイウー。
いいなー。
北海道の夏。
今年は記録的猛暑。
北海道最強の夏です。kyokukenzo
またの名をWooNee。
Iさんから
いただきました。
超ウレシー。
熱いご飯にのせて
醤油たらしてぶっ込む。
マイウー。
いいなー。
北海道の夏。
今年は記録的猛暑。
北海道最強の夏です。kyokukenzo
函館の朝は
イカで始まる。
イカサシを
ごはんに乗せて
オロシ生姜
しょう油をかけて
よく混ぜていただく
「至福の朝」。
イカメシ
イカヤキ
イカリング
イカサシ
イカシオカラ
マツマエヅケ
もー。
ごはんが
何杯あっても
たりませーん。kyokukenzo
イカで始まる。
イカサシを
ごはんに乗せて
オロシ生姜
しょう油をかけて
よく混ぜていただく
「至福の朝」。
イカメシ
イカヤキ
イカリング
イカサシ
イカシオカラ
マツマエヅケ
もー。
ごはんが
何杯あっても
たりませーん。kyokukenzo