予約の時間が来たので
ローズホテル
重慶飯店新館の席に着く。
この店は
行列のできる人気店。
まずは
待望の北京ダックから。
ナマコと冬筍と冬菇。
PBラベル陳年紹興酒。
ふかひれの姿煮。
紅焼鮑魚。
アワビの醤油煮。
〆は
重慶飯店の麻婆+白飯。
さて。
食事と酒と打合せを終え
ホテル前からバスに乗る。
横浜ベイブリッジへ向かい
ベイブリッジを渡る。
30分で
羽田に着いた。
搭乗口も
旅行客でいっぱいだが
プレミアムクラスの特権
スペシャルラウンジにて
ゆっくり離陸の時を待つ。
搭乗。
離陸する。
プレミアムクラス1-A席。
復路の機内食がまた豪華で
①卵焼き、
鶏肉味噌焼きしし唐味噌のせ、
チーズ蒲鉾、飛龍頭と大根、
蟹菊花柚子餡掛け、
しそ風味長芋
②貝柱と人参の明太しりしり
③生ハムとサツマイモの
キャラメリゼチーズソース
④イタヤ貝と烏賊のジンジャーマリネ
⑤鹿児島産黒豚
肉豆腐 ピリ辛味噌仕立て
⑥鮭きのこ御飯
⑦味噌汁
⑧本日の茶菓 トータル752kcal
機内バル。
もう一缶。
すでに
気分はふわふわ。
千歳に着いて
さ。
次の会場へ直行だ。kyokukenzo