KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

強行軍。

2024年12月19日 | 中華料理
予約の時間が来たので
ローズホテル
重慶飯店新館の席に着く。

この店は
行列のできる人気店。

まずは
待望の北京ダックから。
ナマコと冬筍と冬菇。
PBラベル陳年紹興酒。
ふかひれの姿煮。

紅焼鮑魚。
アワビの醤油煮。

〆は
重慶飯店の麻婆+白飯。

さて。

食事と酒と打合せを終え
ホテル前からバスに乗る。
横浜ベイブリッジへ向かい
ベイブリッジを渡る。

30分で
羽田に着いた。
搭乗口も
旅行客でいっぱいだが

プレミアムクラスの特権
スペシャルラウンジにて
ゆっくり離陸の時を待つ。

搭乗。
離陸する。
プレミアムクラス1-A席。

復路の機内食がまた豪華で
①卵焼き、
鶏肉味噌焼きしし唐味噌のせ、
チーズ蒲鉾、飛龍頭と大根、
蟹菊花柚子餡掛け、
しそ風味長芋
②貝柱と人参の明太しりしり
③生ハムとサツマイモの
キャラメリゼチーズソース
④イタヤ貝と烏賊のジンジャーマリネ
⑤鹿児島産黒豚 
肉豆腐 ピリ辛味噌仕立て
⑥鮭きのこ御飯
⑦味噌汁
⑧本日の茶菓 トータル752kcal
機内バル。
もう一缶。

すでに
気分はふわふわ。
千歳に着いて

さ。
次の会場へ直行だ。kyokukenzo

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