遠来の真ちゃんから、
夕張メロンをいただきました。
いつもすみません。
でも、
すぐに食べてはいけないのです。
もう少し、黄色くなるのを待って、
1)2つに割る。
2)種を取り出す。
3)ラップで包む。
4)冷蔵庫で冷やす。
2時間後~3日後が食べころ。
メロンをより美味しくいただくには
「時間」と「ひと手間」が必要なのだ。
ここはひとつ
我慢して熟れるのを待つとするか。
いい季節。
妻が好きだった夏が来る。 曲 健三
夕張メロンをいただきました。
いつもすみません。
でも、
すぐに食べてはいけないのです。
もう少し、黄色くなるのを待って、
1)2つに割る。
2)種を取り出す。
3)ラップで包む。
4)冷蔵庫で冷やす。
2時間後~3日後が食べころ。
メロンをより美味しくいただくには
「時間」と「ひと手間」が必要なのだ。
ここはひとつ
我慢して熟れるのを待つとするか。
いい季節。
妻が好きだった夏が来る。 曲 健三