北海道のにしんが
名古屋の名店のにしんそばに。
積丹沖の助宗紅葉子が
博多名物からし明太子になる。
沖縄でテビチおでんを食べたら
北海道昆布がごろんと入っていた。
松山で饅頭を買ったら
そのあんこは道産の豆が原料だった。
行ってみてわかる北海道のすごさ。
日本の食文化は北海道が支えている。
名古屋のにしんそば。
パーティのあとでおなか一杯だが

ひと口だけいただきます。
美味しそうだから。kyokukenzo
名古屋の名店のにしんそばに。
積丹沖の助宗紅葉子が
博多名物からし明太子になる。
沖縄でテビチおでんを食べたら
北海道昆布がごろんと入っていた。
松山で饅頭を買ったら
そのあんこは道産の豆が原料だった。
行ってみてわかる北海道のすごさ。
日本の食文化は北海道が支えている。
名古屋のにしんそば。
パーティのあとでおなか一杯だが

ひと口だけいただきます。
美味しそうだから。kyokukenzo