KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

とうふ三昧。

2015年11月13日 | 韓国料理
この夏、

お中元にとうふをいただいた。

お中元にとうふ・・・?

とは、ちょっと
違和感があるかも知れない。

でもホントです。

ただし
これは普通のとうふではなく、
ロングライフとうふのこと。

半年以上の賞味期限がある。

M乳業がロングライフ牛乳の
技術を使って開発したという。

いまのところ宅配限定だから
スーパーやコンビニでは買えない。
通販などで箱単位の購入となる。

冷蔵庫にとうふを常備できるので
いつでもとうふ料理を楽しめる。

いろんな食べ方が出来るとうふ。

マーボーどうふや溜どうふ。

湯どうふ、冷ややっこ、白和え。

白和えは自分では
あんまりやらないけど・・・。

食べる以外でも、とうふの角に
頭ぶつけたりも楽しい(笑)。

楽しいとうふライフ。

冬来たりなば、春遠からじ。

でも春はまだ遠い。

寒い夜はスンドゥプチゲなど。kyokukenzo
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