夏にはまだ早いが
ウナギを食べに来た。
ここのウナギは美味しい。
ウナギが焼けるまでの間
う巻きなどで一杯やる。
ところで・・・
ウナギの旬って
いつなんだろう。
有名なところでは
江戸時代、平賀源内先生が
夏の販売促進の策として
「本日 土用の丑」と
店頭に貼りだすことを
ウナギ屋さんに提唱したら
バンバン売れるようになった。
・・・というエピソード。
だからウナギは夏が旬?
どうやらそうでもないらしい。
イメージは夏だけど。
養殖ものと天然もの。
食べごろは違うんでしょうね。
わー。
いただきます。
天然白焼きをオーダー。
フワフワ。食感が違います。
天然ウナギの漁期が
5月に始まると聞きました。kyokukenzo
ウナギを食べに来た。
ここのウナギは美味しい。
ウナギが焼けるまでの間
う巻きなどで一杯やる。
ところで・・・
ウナギの旬って
いつなんだろう。
有名なところでは
江戸時代、平賀源内先生が
夏の販売促進の策として
「本日 土用の丑」と
店頭に貼りだすことを
ウナギ屋さんに提唱したら
バンバン売れるようになった。
・・・というエピソード。
だからウナギは夏が旬?
どうやらそうでもないらしい。
イメージは夏だけど。
養殖ものと天然もの。
食べごろは違うんでしょうね。
わー。
いただきます。
天然白焼きをオーダー。
フワフワ。食感が違います。
天然ウナギの漁期が
5月に始まると聞きました。kyokukenzo