夏にはまだ早いが
ウナギを食べに来た。
ここのウナギは美味しい。
ウナギが焼けるまでの間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/5e82a6bfe4a26aa350f0ae2ce964b1a6.jpg)
う巻きなどで一杯やる。
ところで・・・
ウナギの旬って
いつなんだろう。
有名なところでは
江戸時代、平賀源内先生が
夏の販売促進の策として
「本日 土用の丑」と
店頭に貼りだすことを
ウナギ屋さんに提唱したら
バンバン売れるようになった。
・・・というエピソード。
だからウナギは夏が旬?
どうやらそうでもないらしい。
イメージは夏だけど。
養殖ものと天然もの。
食べごろは違うんでしょうね。
わー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3a/ed7c45588afbc409da053a0f05b92ad0.jpg)
いただきます。
天然白焼きをオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2d/93631cff14f187681318dc612fff85c5.jpg)
フワフワ。食感が違います。
天然ウナギの漁期が
5月に始まると聞きました。kyokukenzo
ウナギを食べに来た。
ここのウナギは美味しい。
ウナギが焼けるまでの間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/5e82a6bfe4a26aa350f0ae2ce964b1a6.jpg)
う巻きなどで一杯やる。
ところで・・・
ウナギの旬って
いつなんだろう。
有名なところでは
江戸時代、平賀源内先生が
夏の販売促進の策として
「本日 土用の丑」と
店頭に貼りだすことを
ウナギ屋さんに提唱したら
バンバン売れるようになった。
・・・というエピソード。
だからウナギは夏が旬?
どうやらそうでもないらしい。
イメージは夏だけど。
養殖ものと天然もの。
食べごろは違うんでしょうね。
わー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3a/ed7c45588afbc409da053a0f05b92ad0.jpg)
いただきます。
天然白焼きをオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2d/93631cff14f187681318dc612fff85c5.jpg)
フワフワ。食感が違います。
天然ウナギの漁期が
5月に始まると聞きました。kyokukenzo