四川料理 桃源郷。
特別賞味会「報恩謝徳」
札幌パークホテルの
開業とともにスタートし、
半世紀以上の
歴史を持つ桃源郷。
その伝統を守りつつ、
昨年4月に
料理長に就任した
菊池 昭宏さんが、
これまで教えを受けた先人と、
多くのお客さまへの
感謝を込めた独創的なコース。
ここに再現したいと思います。
報恩謝徳 ≪菜譜≫
花彩小碟
一口前菜盛り合わせ
黄油炒鮑魚
鮑のバター炒め
紅焼排翅
ふかひれの姿煮
清蒸活剪蝦
活オマール海老の葱ソース
黄にらの香り
葡萄酒牛頬
牛ほほ肉のマルサラ煮
和醤油炒飯
貝柱入り生姜風味の
和風チャーハン
什景汽鍋湯
五目入り蒸しスープ
甜品三種
デザート三種盛り合わせ
料理長 菊池昭宏 さん
平成6年入社、平成26年3月
四川料理「桃源郷」調理長を経て、
平成28年4月
「札幌パークホテル中国料理」
料理長に就任。
真剣に料理に取り組む姿勢で
50周年を迎えた
桃源郷の味を支え続けている。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。kyokukenzo
特別賞味会「報恩謝徳」
札幌パークホテルの
開業とともにスタートし、
半世紀以上の
歴史を持つ桃源郷。
その伝統を守りつつ、
昨年4月に
料理長に就任した
菊池 昭宏さんが、
これまで教えを受けた先人と、
多くのお客さまへの
感謝を込めた独創的なコース。
ここに再現したいと思います。
報恩謝徳 ≪菜譜≫
花彩小碟
一口前菜盛り合わせ
黄油炒鮑魚
鮑のバター炒め
紅焼排翅
ふかひれの姿煮
清蒸活剪蝦
活オマール海老の葱ソース
黄にらの香り
葡萄酒牛頬
牛ほほ肉のマルサラ煮
和醤油炒飯
貝柱入り生姜風味の
和風チャーハン
什景汽鍋湯
五目入り蒸しスープ
甜品三種
デザート三種盛り合わせ
料理長 菊池昭宏 さん
平成6年入社、平成26年3月
四川料理「桃源郷」調理長を経て、
平成28年4月
「札幌パークホテル中国料理」
料理長に就任。
真剣に料理に取り組む姿勢で
50周年を迎えた
桃源郷の味を支え続けている。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。kyokukenzo