KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

札幌の台湾。

2019年05月27日 | 中華料理
台式皮蛋豆腐は
よく混ぜてから。

円山の商業地区に
「ホンモノの台湾」あらわる。

小籠包は4種類。

トリュフ小籠包。

蒸籠は全部
広げてはいけません。

ひと籠ずつ開けると

熱々状態が保てます。

ホタテ小籠包。

千切生姜と黒酢つけて。

カニみそ小籠包。

プレーン小籠包。

台湾家庭料理「三色蛋」

皮蛋、鹹蛋、鶏蛋の三色です。

もちろん

ビールがすすみます。

どうしても

食べたかった

台湾混ぜそば。

やっぱり

台式かき氷も

食べておかねば。kyokukenzo
コメント
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