こちらのホテルを象徴する
「八稜星」自家製バター。
札幌グランドホテル
10代目総料理長ご就任記念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/19/cbad9f2b5f2d7e9c57eaf96d37495221.jpg)
スペシャルディナーに
お招きいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/e5e59b2835378200360d09d469754df6.jpg)
北海道産かすべの「ほっぺ」と
生ハム 蕎麦風味のベニエ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e8/26a8d5a32e016e4ad8b7d3ec8764dbd1.jpg)
ラングスティーヌのサラダ仕立て
カリフラワーのクリーム
キャビア添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7c/a00425e77d41d76c4af590b68e9ffae2.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/61/24a18be08a5ee476022c0c2e396b6b30.jpg)
栗山町井澤農園札幌黄の
オニオングラタンスープ
ゴルゴンゾーラの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/28/46a3d4396692a21439d0f5110ba300f2.jpg)
北海道産平目とマリニエール
アンチョビの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a0/25c5b5e926e6726542dea1594d55b997.jpg)
和歌山産ジャバラのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3c/1ce3a72c73e841df68fa7510d476978f.jpg)
国産牛ヒレ肉の藁燻し
赤ワインソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/8347f0e91e902b1989d285a1276d9eb9.jpg)
フォアグラと玄米のリゾット添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/aa/a01968e09c20a35c2f410b8570b62d7b.jpg)
フランス産と石狩羊牧場の
フロマージュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/32/551c681ce3002771eff0f9f5bc163842.jpg)
社員マスカットのクープ
グラスココナッツ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ae/0e707e531ea0249868d0b5ed9655c908.jpg)
小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/18/d52233385cbf95c5c03a79ae55863a65.jpg)
デミコーヒー&オンザロック。
総料理長ご就任
おめでとうございます。
とても美味しく
いただきました。
ごちそうさまでした。kyokukenzo
(語句説明)
ベニエ:生地を油で揚げた
ドーナツに似たペイストリー。
ラングスティーヌ:ヨーロッパアカザエビ。
ゴルゴンゾーラ:イタリアの代表的なチーズ。
マリニエール:魚介類の煮込み料理。
アンチョビ:カタクチイワシ類。
ジャバラ:和歌山産の柑橘類。
グラニテ:シャーベット状の氷菓。
リゾット:イタリアの麦料理。
フロマージュ:チーズのこと。
クープ:アイスクリームや果物、
生クリームなどを盛ったデザート。以上です。
「八稜星」自家製バター。
札幌グランドホテル
10代目総料理長ご就任記念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/19/cbad9f2b5f2d7e9c57eaf96d37495221.jpg)
スペシャルディナーに
お招きいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/e5e59b2835378200360d09d469754df6.jpg)
北海道産かすべの「ほっぺ」と
生ハム 蕎麦風味のベニエ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e8/26a8d5a32e016e4ad8b7d3ec8764dbd1.jpg)
ラングスティーヌのサラダ仕立て
カリフラワーのクリーム
キャビア添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7c/a00425e77d41d76c4af590b68e9ffae2.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/61/24a18be08a5ee476022c0c2e396b6b30.jpg)
栗山町井澤農園札幌黄の
オニオングラタンスープ
ゴルゴンゾーラの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/28/46a3d4396692a21439d0f5110ba300f2.jpg)
北海道産平目とマリニエール
アンチョビの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a0/25c5b5e926e6726542dea1594d55b997.jpg)
和歌山産ジャバラのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3c/1ce3a72c73e841df68fa7510d476978f.jpg)
国産牛ヒレ肉の藁燻し
赤ワインソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/8347f0e91e902b1989d285a1276d9eb9.jpg)
フォアグラと玄米のリゾット添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/aa/a01968e09c20a35c2f410b8570b62d7b.jpg)
フランス産と石狩羊牧場の
フロマージュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/32/551c681ce3002771eff0f9f5bc163842.jpg)
社員マスカットのクープ
グラスココナッツ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ae/0e707e531ea0249868d0b5ed9655c908.jpg)
小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/18/d52233385cbf95c5c03a79ae55863a65.jpg)
デミコーヒー&オンザロック。
総料理長ご就任
おめでとうございます。
とても美味しく
いただきました。
ごちそうさまでした。kyokukenzo
(語句説明)
ベニエ:生地を油で揚げた
ドーナツに似たペイストリー。
ラングスティーヌ:ヨーロッパアカザエビ。
ゴルゴンゾーラ:イタリアの代表的なチーズ。
マリニエール:魚介類の煮込み料理。
アンチョビ:カタクチイワシ類。
ジャバラ:和歌山産の柑橘類。
グラニテ:シャーベット状の氷菓。
リゾット:イタリアの麦料理。
フロマージュ:チーズのこと。
クープ:アイスクリームや果物、
生クリームなどを盛ったデザート。以上です。