KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

酒粕使用。

2021年10月26日 | 北海道
今夏。

空知エリアへ
ご挨拶に伺った折

新十津川のK酒造さまに
立ち寄り、直売店で
ザンギのたれを求めました。

エプロンパパさん。

いつか調理しようと
機を伺っていましたが

先日スーパーで
鶏肉を購入したので
休日のキッチンに立ちました。

こちらの商品は
酒粕使用で味わいが深い。

だから鶏肉は
大きめカットにすると
味のバランスがいいようです。

初めての使用なので
写真のように少し小さく
カットしてしまいましたが

これはこれで大変
美味しくいただきました。

4袋のうち半分使用。

あと2袋あるので
次は大きめにカットします。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする