Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日の海の幸

2011-07-28 17:44:50 | 美味しい素材

063_2 本日入荷の素材です。 スマガツオ=やいと と呼ぶ地域が多い カツオとは別の魚です。 今回は半身だけ! そして・・・ウニです。スプーンで・・・ それともウニのクリームパスタ どちらでもお好みで。

昨日の〇〇粉=そば粉のニョッキです。 ご注文はお早めに!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あと少し ! #kunitachi

2011-07-27 19:25:39 | 仕込み

060_2 061 先ずは、エスカルゴバター ダウンライトの下だと色が綺麗に見えませんね。 後は、小分けして冷凍庫へ go!  062

そしてもう一品は、じゃが芋・卵・小麦粉・〇〇粉で作る 〇〇粉のニョッキ  現在仕込中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はい!チ~ズ #kunitachi

2011-07-25 18:54:48 | 美味しい素材

059 活〆の真子鰈、 あまり顔のアップは・・・ 先ずは、マリネかな?

本日のワインは、南西地区のソーヴィニョン・ブラン  ロワールのミュスカデVV  アンジュのシュナンブラン  さて赤ワイン何にしようかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の一本 ! #kunitachi

2011-07-23 15:39:08 | VIN

057 La VigneのCave内を熟知している ? H様とO様がご来店。予約時に、ご注文いただいた一本  CHAMBOLLE-MUSIGNY  1er CRU  LES SENTIERS 02 Dom, Jacky truchot      やっぱりトルショーは、美味しいですね!の一言に ちょっと幸せ気分

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ART in FARM 2011part 1

2011-07-19 18:38:43 | お知らせ

054 ART in FARM 2011 part

夏の夕暮れ畑の中のキッチンで、料理研究家と夏野菜を堪能する会      

詳しくは → ART in FARM

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする