Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

Open! #kunitachi

2011-12-30 17:12:26 | お知らせ

100 今日で、年内最後の営業です。 金曜日は、24:00 Ciosedですが状況により短縮  楽しく盛り上がる方々がいれば延長も? ご予約&お電話にてお席の状況をご確認して下さい。

本日ご来店できないお客様へ  今年一年 La Vigne をご愛顧頂きありがとうございます。 来年も皆様に、楽しんでいただける ワイン屋 La Vigne をめざし努力していきます。 これからも La Vigne で、楽しく 美味しいワインを飲み明かしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トゥ~!

2011-12-29 23:54:41 | ブログ

本日の営業も無事・・・?終了しました。 明日で、年内最後の営業となります。  ローストビーフまだまだありますよ~  さ~て  片付けよ 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな時間ですが! #kunitachi

2011-12-28 22:29:17 | 仕込み

128_2 和牛モモ肉のローストビーフ焼きあがりました。←今頃・・・年末のしかも、こんな時間に  と言う訳で、明日からメニューは、ローストビーフだけ・・・? ダメですよね! でも、業者さんもお休みなので一部?メニューの変更があるかもしれません。  でも何とか明日も営業いたします。  カウンター席だけの営業のため、ご来店の際ご予約をするか、お電話にてお席の確認をしてください。 よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの逸品! #kunitachi

2011-12-22 18:02:36 | 料理

127 久しぶりに作った伊勢海老のウニソース焼き、以前勤めていたレストランの看板メニュー(年に一度のリクエスト) そして、お肉とフォアグラのソテー年末の至福の一時?ですね。

さて、本日の ちょっとだけ良いワインは何にしようか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食材探し・・・ #kunitachi

2011-12-20 17:57:20 | 美味しい素材

126 年に1~2回しか行かない METRO へ行ってきました。 が・・・帰りは、手ぶら? 何故か、これだ~ と思う素材に巡り合わず、店内を1周して帰ってきました。 往復1時間20分の気晴らしドライブになってしまいました。  

でも、しっかりおすすめメニューは、ありますよ~! イワシのコンフィ・パテ ド カンパーニュ・タラモのムース・蝦夷鹿のステーキなどなど。

そして、今日はTwitter&Facebook限定〇〇〇〇〇・・・のご用意も

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする