Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

今日の鮮魚!#kunitachi

2012-06-28 17:22:15 | 美味しい素材

249本日入荷の鮮魚 〆ゴマサバです。さて、どうしょうか? 〆鯖? 湯引きでマリネ? 燻製? サバサンド?  取りあえず〆鯖にしますか・・・

先日の秘蔵ワイン?放出にお問い合わせありがとうございます。 今回購入出来なかったお客様、次回ぜひ再チャレンジしてみてください。

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今日のお魚は? #kunitachi

2012-06-21 18:28:44 | 美味しい素材

244本日入荷のお魚は、「アオメエソ」・・・? メヒカリです。 さて?どんな料理に? シンプルにフッリトです。 小麦粉と〇〇〇を合わせて衣を作り、油で揚げます。熱いうちに香辛料をふりかけて、お客様の元へ。冷た~い ビール に合わせたい一品? いえいえ冷た~い白ワインにおすすめで~す。

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本日の仕込み!#kunitachi

2012-06-18 18:07:27 | 仕込み

243 今日の仕込みは、鴨の燻製です。この後黒胡椒と蜂蜜でマリネ。明日のおすすめメニューです。

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ART IN FARM 2012 part 1

2012-06-15 18:01:17 | イベント

241 いつもお世話になっている ART IN FARMさんのイベントです。「畑のパーカッションライヴ」 

2012.7.14sat・15san 17:00star    詳細は www.artinfarm.org   

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本日は、魳!

2012-06-14 18:33:59 | 美味しい素材

239 今日のお魚は、活のカマスです。皮目を軽く炙ってマリネにします。赤じゃが芋は、冷製のポタージュ(トリュフのピューレ添え)デミタスカップに入れてお出ししますよ~240   昨晩お出ししたワインです。さすが、La Vigne のお客様、美味しいワインの香りを嗅ぎつけのご来店ありがとうございます。特別プライス如何でしたか? 第2弾は・・・!

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