Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

節電営業中!

2011-04-27 17:53:55 | お知らせ

もうすぐゴールデン・ウィーク!  皆さん、ご予定はお決まりですか~  La Vigneは通常営業(節電営業・・?)で、 お客様のご来店をお待ちしています。  この期間素材の入荷が不安定になる場合があります。 一部メニューの変更をさせていただく場合があります m( . . )m    また4名様以上でのご来店の際、ご予約をお願いします。

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本日の仕入れ

2011-04-25 15:28:58 | 美味しい素材

015_4 今日の仕入れの成果です。 フッコ(鱸)です。 活〆なので、先ずはカルパッチョで こんがり焼き?(ムニエル)でもOKです。  写真手前は、大浅利です。  でかっ! 大きさはまるで北寄貝なみ・・ トマトソース&ガーリックバターでご用意します。数が少ない(5個)ので、オーダーはお早めに!016

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本日入荷の素材

2011-04-19 18:06:46 | 美味しい素材

014_2 仕入れの成果です。先ずはタコです。実はまだ動くのです・・?触ると吸盤がグニョグニョと 鮮度が良いのでカルパッチョで  イワシは(塩・胡椒・ハーブ・ニンニク・鷹の爪)一晩マリネ 低温のオイルで1時間45分煮ていきます。骨まで軟らかく食べられる イワシのコンフィ(自家製オイルサーデン)です。※イワシは明日の19:00頃からお出し出来ます。m( . . )m    さて仕込みです!

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定休日なのに・・・

2011-04-17 15:02:30 | 仕込み

仕入れをして(前回好評だったホワイトアスパラ) La Vigneへ、昨日忘れていたガレットの生地を焼き、ついでにアスパラをblanchirPhoto_7

早く終わらせて お昼寝しないと 

HさんBlogコメントありがとうございます。飲んでくれるお客様がいないので、まだまだ在庫があります。   

013_2 写真撮り忘れ秘蔵の一本です。

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Caveのチェック

2011-04-15 14:02:17 | VIN

012_2 011_2 少し早目の出勤 今日はCaveの整理・整頓。何処に何が入っているのか分からなくなってる・・  片付けが苦手なもので

節電のため倉庫の空調もSTOP    Caveはいっぱいに、でも片付ける前に記念撮影です。006

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