Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

またまた告知が遅れました

2024-12-28 09:06:00 | お知らせ
本日12月28日(土)は
14:00 Open  21:30 (L O)になります
ご予約 お問合せお待ちしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【お知らせ】

2024-12-21 02:44:00 | お知らせ
本日12月21日(土)は
14:00 Open〜21:30(LO)となります
宜しくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これで良いの?

2024-12-16 09:38:00 | 仕込み
今年初めてのカラスミ作りに挑戦…

いろいろなアドバイスを頂きの挑戦
ネット検索で見たカラスミとは別物…??笑!

→冷水につけて血抜き(血管に針を刺し血液を押し出す)
→塩漬け(2日)
→焼酎に漬ける1日(適度の塩抜き)
→干し(風通しの良い1日中火の当たらない場所にて
→夜は 冷蔵庫で乾燥
→たまに焼酎でカラスミを拭く
→干し(2~3週間)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【お知らせ】

2024-12-06 21:57:00 | お知らせ


明日12月7日(土)は

14:00 Open〜21:00 Closedとなります

宜しくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする