Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

今日は、!

2012-11-29 18:33:19 | 美味しい素材

333 今日は、平塚定置網漁の太刀魚です。皮目をちょっと炙ってカルパッチョに・・・  おすすめメニューも8種類のご用意。お一人様用わがままオードヴルの盛り合わせもご用意します。お声を掛けてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお魚!

2012-11-22 17:43:26 | 美味しい素材

329 今日のお魚は、高知のクロムツと小田原のアオリイカです。さてさて・・・相変わらずのノープラン?ゆっくり考えますか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

coq au vin

2012-11-21 20:20:28 | 仕込み

325_2326_3 赤ワインに漬けていた鶏もも肉を、さらにたっぷりの赤ワインと野菜で煮込みます。完成品は、オーダーして頂いたお客様だけが知る事が出来ます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新着ワイン!

2012-11-19 17:42:32 | VIN

324 ヌーヴォー熱も冷めたとこで、新着ワインです。 究極のビオディナミ ラングロールの入荷です。パリの最先端の専門店・ワインバー・自然派マニアがこぞって在庫を探し回るワイン 今回は、 テール・ドンブレとシュマン・ド・ラ・ブリュンヌの入荷です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだまだ!

2012-11-16 15:21:34 | VIN

320 量は少なくなりましたが、種類は豊富。 まだまだ、ヌーヴォー飲み比べできますよ~!  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする