Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

美味しいのですが…!

2024-06-07 08:49:00 | 仕込み
La Vigneと言えば、◯色い料理 😅

映えない 😅 インスタ不向き料理 😅

小ぶりな玉葱を1時間30分程オーブンへ

少し手間をかけ完成!美味しいのですが…

茶色です。😅
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仕込み〜!

2024-05-29 21:18:00 | 仕込み
今日は、簡単な仕込み

初挑戦?

エスカベッシュ 今まで作っていたのはサラダ油が

しっかり入っていましたが、今回はノンオイルで…

大量につくるとマリネ液を魚が吸い込んでブヨブヨに

サッパリと食べて頂きたいので、薄く粉を振って

フライパンで焼いてマリネ液に漬け込みました。

 
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仕込み〜!

2024-02-05 09:59:00 | 仕込み







10日程 塩・胡椒・砂糖&ハーブでマリネ
真空パックにして62℃に保った湯煎にかけ4時間30分
勿論スチームコンベンション等ないので、
温度計と睨めっこしながら火の調整
暇過ぎるLa Vigneならではの仕込み😅

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本日の仕込み〜!

2024-01-11 14:31:00 | 仕込み







 年末から そろそろトマトソースの仕込みを考えていたのですが、
やっと重い腰も上がり仕込みへ…
ついでに? Chou Farci  シューファルシ
    
家庭料理的なキャベツがグリーンのままで歯応えがあるより
しっかり煮込んで、トロトロキャベツの方が好きです
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本日入荷のお魚〜!

2023-12-15 16:21:00 | 仕込み

◯◯◯◯◯です。こちらも知っていたら魚の達人だそうです
(ヒント 2種類の魚の名前が使われています)
北海道で水揚げされた3キロ弱の個体 
勿論 La Vigneでは使いきれないので 
少しだけ切り分けてもらいました

その他の仕込みは
野菜のキッシュ 

写メ撮り忘れ… 里芋とブルーチーズのテリーヌ そば粉のガレット
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