Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

さかな!さかな!

2013-03-28 18:06:57 | 美味しい素材

379 今日の魚は、焼津の太刀魚!です。週末に向けて仕込ラッシュ 何時も追い込まれないとできないタイプ  寒暖の差が激しすぎ・・・お蔭で、何とか週末まで、お花見が出来そうです。夜桜の後は、La Vigneへ寄り道を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さて!#kunitachi

2013-03-21 18:41:41 | 美味しい素材

378

今日のお魚は、鯵と鱚 さて、どうしょうか・・・?

国立駅(南口)の桜は今週末から見ごろを迎えそうです。 夜桜の後は、La Vigneで桜色のワインを楽しんで下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに!

2013-03-19 18:15:26 | 美味しい素材

377 暖かくなりました。春の日差しと共に葉物の入荷。サラダからし菜&立川産ルッコラと花芽(ルッコラの) 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおすすめ! #kunitachi

2013-03-14 18:36:05 | おすすめメニュー!

374_2 お魚は、鯵お刺身仕立て。 ハチノスのトマト煮 仔羊のハンバーグステーキ等々 ご来店お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ!

2013-03-12 20:07:18 | おすすめメニュー!

373 後、30分位煮込めば完成かな? ハチノスのトマト煮。アメ色にソテーした玉葱と一緒に煮込んであります、仕上げはシェリービネガで、酸味と香りづけ  本日の賄飯で食~べよ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする