Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

出来ました! #国立

2014-01-30 20:55:08 | 仕込み

469 週末のおススメです。 イワシのマリネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Vin ! #国立

2014-01-28 17:17:21 | VIN

468 プロヴァンスの生産者 Dom. デュ シャトー バ から ラルヴェルネグー・ロゼ と ビエール・デュ・シュド・ルージュの入荷です。 90年後半からビオ・ディナミで運営(認定は、2010年)  「知恵を振り絞り自然と寄り添う事により問題は解決する」この事を醸造に活かし、可能な限り最小限の仕事に抑えテロワールの力を生かすプロヴァンスワイン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は !#国立

2014-01-23 19:47:06 | 美味しい素材

467 青森大間からヤリイカの入荷です。 お刺身仕立て? 軽~くソテー? 悩みます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のおすすめ!#国立

2014-01-18 17:13:43 | おすすめメニュー!

466 久しぶりに作ったデザート タルトタタン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お魚&仕込み!#国立

2014-01-16 22:00:24 | 仕込み

464 465

お魚は、山口・仙崎のキハタです。  仕込は、久々~! Dessert・・・ 煮込んで・生地を乗せて焼き上がったら~ひっくりがえして出来上がりと言うデザートです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする