Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

もうすぐ完成 ! #kunitachi

2011-05-27 19:27:30 | 仕込み

028 カレー? ではありません 仔羊挽肉のミートソースです。以前も、ご用意したメニューです  ミートソースとマッシュポテトのチーズグラタン&パスタ(ボロネーゼ)

写真 若干右寄り?色合いも・・・ 029                 答えは右下の写真                               

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連絡取れずすいません

2011-05-27 16:12:42 | ブログ

二つの捜索願? 一つは携帯25日帰宅した時から見当たりません そしてもう一つは、私です。携帯が無いので連絡が取れずm(_ _)m  このblogコメントにも捜索(非公開設定にしといて良かった) お手数おかけしています m(_ _)m

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オブジェ ?

2011-05-26 23:27:25 | ブログ

026_5 027         コルクで作ったクリスマス・ツリー ? なぜ今? BGMは、ある人に進めてもらった曲・・・  プライベートでの自分の発言・行動にちょっと嫌気、でも全部自分の責任  今日は徹底的に呑むぞ~           普段お見せできない一面でした 

本日の営業は終了です。 お疲れ様です おやすみなさい

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入荷食材! #kunitachi

2011-05-26 17:55:23 | 美味しい素材

025 本日入荷の魚です。 小田原地物の鯵と室蘭生シシャモ

鯵はマリネ野菜のヴィネグレットで、 生シシャモはムニエルです(数が少ないのでお早めに)  

 白ワインは、ボルドー・ロワール・アルザス  赤ワインは、ローヌ・ブルゴーニュ・珍しくイタリアです。

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くにたちグリーンマーケット#kunitachi

2011-05-24 16:28:55 | 美味しい素材

024 朝摘みのトマト(桃太郎)と国立養蜂の蜂蜜(春の百花)

桃太郎は、一番おいしい食べ方(冷やしトマト)で・・・お好みでオリーブオイル・白バルサミコ・フルールドセル

蜂蜜は フレンチトースト・ブルーチーズトースト にかける? それとも春キャベツのローストに・・・

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