Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

蒸し暑い一日!今日の一杯は?#kunitachi

2011-08-25 18:26:07 | VIN

おすすめワインは、 Blanc コルビエールのヴェルモンティーノ  ロワールのミュスカデ超VV・樽熟  アンジュのシュナン・ブラン   Rouge  ローヌのVDT  ボルドー(メドック)CHムーラン リヴィエール  ブルゴーニュのメルキュレ です。

おすすめメニューは、鰯のマリネ  パテ・ド・カンパーニュ  天使の海老のポッシェ ラヴィゴットソース かな?   ご来店お待ちしています。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のおすすめメニュー

2011-08-20 11:02:07 | 料理

020_2 本日の黒板おすすめメニューは、 ☆ビーツ(赤カブ)の冷た~いポタージュ ☆鯵のマリネ ☆タラモのムース バッケト添え ☆パテ・ド・カンパーニュ(フォアグラ入り)

本日限定? 15:00 Open  いつもと違う時間から 優雅なひと時を 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シャンパーニュ (RM) #kunitachi 

2011-08-19 21:12:35 | VIN

081 左は、パトリュス・マルク NV キュベ・ノワール・エ・ブラン  シャルドネ・ピノ ノワール・ピノ ムニエのブレンド。 丁寧に絞った葡萄は18~20度で発酵(約8日間・アルコール度数は約11度)その後、瓶内二次発酵  36ヶ月の熟成後デゴルジュマン。 ルーミアージュもすべて手作業。  写真右は、パトリュス・マルク キュベ・ウルティマ・フォルサン(樽熟成)金色のプレートのエチケットが豪華さをかもしだす。 さて このシャンパーニュどなたのもとへ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏季休業です。#kunitachi

2011-08-13 23:07:41 | お知らせ

020_2 8月14日()~17日(水)まで 夏季休業とさせていただきます。 よろしくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワンコイン シャンパーニュ!#kunitachi

2011-08-12 17:20:27 | イベント

079 シャンパーニュ このBlog・Twitterを見た方だけの特別プライス ¥500(税込)  7時抜栓(こちらの一本だけです)お早目のご来店を・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする