Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のおすすめ!#国立

2014-02-21 18:05:18 | 美味しい素材

477 本日のおススメは、白子(鱈)です。下処理も終わり、後はオーダーを待つだけ。 代表的な料理で、お出しします・・・?  (白子ポン酢ではありませんよ)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Open!#国立

2014-02-15 17:16:21 | お知らせ

476 自宅周辺の雪かきで身体バキバキです・・・  でも、無事に出勤! Openしま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また雪ですが・・・!#国立

2014-02-14 17:06:39 | お知らせ

475_2 今日は、「お休みします」と 言う勇気がなく・・・? 今日も営業です。 お店周辺積もっています。 足元十分気を付けてお帰り下さい あっ!ご来店お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新着ワイン!#国立

2014-02-12 17:44:32 | VIN

474

Guy Allion-les Batisses  MONTLOUIS 09 (モンルイ) ロワール・トゥーレーヌ地方の中心にあるMONTLOUIS。 シュナンブラン 100%のこのワイン ボリュームのある酸と果実味のバランスのとれた味わい・・・ 

実は、探していたワイン(シュナンブラン100%)です。入荷したばかりなので少し落ち着かせてから抜栓予定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試食です!#国立

2014-02-10 23:07:44 | 美味しい素材

473 フルール・ド・ブラックの試食です。 美味し~い!! やっぱりお肉は、塊のまま焼くのが一番ですね。 でも、時間がかかります。  食べてみたい方~! 是非 ご予約時にお申し付けください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする