Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

いよいよ仕上げです〜!

2022-12-28 10:30:00 | 仕込み
Jarret de Marcassin (仔イノシシのスネ肉)

約2週間前から仕込み始め 
塩・砂糖・ハーブ・香辛料のソミュール液に漬け込み
昨日塩抜き…  4時間ほど?

茹で始めて4時間  このままコラーゲンたっぷりのブイヨン
に漬けて一晩

今日パック詰します。

お正月お節に飽きたら自宅で…   テイクアウト用にしようか? どうする?
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昨日入荷のお魚〜!

2022-12-24 09:45:00 | 美味しい素材
能登の鮴・眼張=メバルです
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昨晩のオーダー

2022-12-22 15:32:00 | VIN
CAVEの中から今日の bouteille 

Dom. Jacky TRUCHT

CHAMBOLLE-MUSIGNY
1er CRU ”LES  SENTIERS"
2002 






#jackytruchot #chambollemusigny #sentiers 
#lavigne #ジャッキートルショー
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本日入荷のお魚〜!

2022-12-12 18:57:00 | 美味しい素材

活〆の方々=ホウボウです。

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Jarret de Marcassnで作る Jambonneau〜!

2022-12-11 10:07:00 | 仕込み
Jarret de Marcassn (仔イノシシのスネ肉)
血抜き
Saumure (ソミュール液)











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