Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

途中経過ですが…

2022-07-20 19:34:00 | 仕込み
昨日の花咲蟹 身を出して、魚のブイヨンとカラで出汁を取り
野菜と合わせてロワイヤル(茶碗蒸しと呼ばないでw)
この後はオーダーが来てからになります😅

こんな感じになりました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷のお魚〜!

2022-07-19 19:02:00 | 美味しい素材
活〆の鯵=アジ

花咲蟹(明日から?お出しします)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

値の高騰…

2022-07-15 12:27:00 | 取材
夏場は、魚種が少なく値が高騰してます。

写真は、借り物です。今回La Vigneでは高音に手が出ず😵
半身だけの入荷です😅  お早めのご注文をお願いします。
魚は縞鯵=シマアジです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷のお魚〜!

2022-07-04 18:03:00 | 取材
活〆の鯒 何時ものようにお刺身サラダで…!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏野菜の定番〜!

2022-07-01 07:53:00 | 仕込み
南仏風野菜の煮込み ratatouille=ラタトゥイユ

お魚は、オニオコゼと麦イカ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする