Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

昨日入荷のお魚〜!

2024-05-31 22:30:00 | 美味しい素材
 活〆のキジハタ(38cm)

ソースは何にしようかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み〜!

2024-05-29 21:18:00 | 仕込み
今日は、簡単な仕込み

初挑戦?

エスカベッシュ 今まで作っていたのはサラダ油が

しっかり入っていましたが、今回はノンオイルで…

大量につくるとマリネ液を魚が吸い込んでブヨブヨに

サッパリと食べて頂きたいので、薄く粉を振って

フライパンで焼いてマリネ液に漬け込みました。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日入荷のお魚〜!

2024-05-28 09:06:00 | 美味しい素材
塩を振って脱水後お刺身サラダでお出しします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷のお魚〜!

2024-05-23 18:25:00 | 美味しい素材

小田原からの活〆の鯵=アジ

小ぶりですがクエです。お早めのオーダー 待ちしています



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする