ART・テッラポルトガルクルティメンタ 2017
オレンジワイン
アンタン・ヴァス 50%
アリント 40%
ヴィオニエ 10%
★天然酵母使用
★3週間ものスキン・コンタクトを行い複雑なアロマとタンニンを摘出
★フレッシュさを保つためブドウはあえて完熟の2,3日前に収穫
★ポルトガルの伝統手法「ラガール」の中で、人足ですりつぶす事で、柔らかいタンニンを摘出
★天然酵母使用
★3週間ものスキン・コンタクトを行い複雑なアロマとタンニンを摘出
★フレッシュさを保つためブドウはあえて完熟の2,3日前に収穫
★ポルトガルの伝統手法「ラガール」の中で、人足ですりつぶす事で、柔らかいタンニンを摘出