out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

Edamame

2005年07月14日 09時01分26秒 | weblog
Tsunami や Karaoke についで、Edamame も英語になったんですか?
これって、もう常識だったんでしょうか?

ほらほら、こんな感じ。

"Edamame is boiled green soy beans. Japanese people eat edamame with beer. It's an easy-to-make appetizer. Serve cold beer with chilled edamame! "
だって。
やっぱ、そうか。w

いいねっ♪ Edamame!



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へー、 (パン・ド・カンパーニュ)
2005-07-16 13:27:15
枝豆って、大豆の若い時期のものでしょうから、当然外国にもあるはずですよね。

でも、若獲りして、食べるということは思いつかなかったのかな。



とにかく、塩茹で、塩味で食べるのだから、ヘルシーでこれはいいと、外国の人も思ったのでしょう。



本当、今は食文化、国境はなくなりました。
返信する
枝豆が (Layla)
2005-07-17 07:22:19
大豆の若いのだ、って今回初めて知りました。w



アメリカやイギリスでも、野菜はフライドポテトを食べてりゃいい、という考えではなくなってきたみたいですね。

スローフードブームで日本人も日本食を見直してる感じがあるでしょうか。

おひたしや、煮物、和え物、ってやっぱりいつも食卓に乗っていると、ホッとします♪

返信する
最高の枝豆って (パン・ド・カンパーニュ)
2005-07-17 07:31:49
なんだかわかりますか?

それは、丹波の黒豆の枝豆です。

黒豆になる大豆だから、枝豆用に若獲りすると、豆は少し黒茶色がかって、まるで腐っているような色合いなんです。



でも、おいしいんですよ。だけど、高いんです。一束、3000円位するのかな。買ったことないけど。



以前、大阪に行ったときに、飲み屋さんで食べさせていただきました。
返信する
あっ (Layla)
2005-07-18 00:32:20
それ、「おいしんぼ」でしたっけ?

マンガで見ました。w

返信する
そうそう、 (パン・ド・カンパーニュ)
2005-07-18 18:32:52
美味しんぼ、見ました?

うちには、単行本90冊あります。

初めの頃は、けっこう参考になりました。

この頃は、少し惰性かな。
返信する
えーっ (Layla)
2005-07-18 23:44:38
「美味しんぼ」って90冊にもなっているのですか?

知らなかった。。。
返信する

コメントを投稿