フランスでは蒸留酒を使ってチーズを熟成させる事も多いのですが
アルザス地方のマンステールというチーズを泡盛で熟成させた
泡盛ウォッシュのマンステールが近々届きます。
熟成させたのは、2015年にフランスで行われた
"モンディアル・デュ・フロマージュコンクール"で世界最優秀フロマジェに選ばれた
ファビアン・デグレさんです。
4月27日に届く予定ですのでお楽しみに!
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久々に、内容とは全く関係の無いパリの写真を添付しまーす。
アルザス地方のマンステールというチーズを泡盛で熟成させた
泡盛ウォッシュのマンステールが近々届きます。
熟成させたのは、2015年にフランスで行われた
"モンディアル・デュ・フロマージュコンクール"で世界最優秀フロマジェに選ばれた
ファビアン・デグレさんです。
4月27日に届く予定ですのでお楽しみに!
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久々に、内容とは全く関係の無いパリの写真を添付しまーす。