今週届いた珍しいチーズです。
パッシートとは、陰干しした葡萄から造る甘口のワインですが、
パッシート用のブドウの絞り汁と絞りかすに漬け込まれて熟成させた
羊乳の青カビのチーズです。
イタリアヴェネト州の偉大な生産者、アントニオ・カルペネートさんが造っています。
チーズに浸み込んだブドウの甘味と羊乳の青カビチーズの味わいが絶品です!
パッシートとは、陰干しした葡萄から造る甘口のワインですが、
パッシート用のブドウの絞り汁と絞りかすに漬け込まれて熟成させた
羊乳の青カビのチーズです。
イタリアヴェネト州の偉大な生産者、アントニオ・カルペネートさんが造っています。
チーズに浸み込んだブドウの甘味と羊乳の青カビチーズの味わいが絶品です!