ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

パッシート用のブドウに漬けて熟成させた羊乳の青カビチーズ

2017-08-15 14:56:49 | しあわせなチーズ
今週届いた珍しいチーズです。

パッシートとは、陰干しした葡萄から造る甘口のワインですが、
パッシート用のブドウの絞り汁と絞りかすに漬け込まれて熟成させた
羊乳の青カビのチーズです。

イタリアヴェネト州の偉大な生産者、アントニオ・カルペネートさんが造っています。

チーズに浸み込んだブドウの甘味と羊乳の青カビチーズの味わいが絶品です!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする